Home // Informações Técnicas // Central de Ajuda

O que é porcelanato?

PROCESSO PRODUTIVO PROCESSO PRODUTIVO

O Porcelanato é um tipo de revestimento cerâmico fabricado com tecnologia avançada. Diferencia-se dos demais revestimentos em função do seu processo de queima (alta temperatura), das matérias primas nobres que compõem a sua massa e também da absorção de água que é baixíssima, sendo < 0,1% para os porcelanatos técnicos e < 0,5% para os porcelanatos esmaltados. Esse tipo de revestimento cerâmico, que teve origem na Europa (Itália), começou a ganhar destaque no Brasil no começo da década de 90. O Porcelanato foi concebido para aplicação de pavimento, porém, devido a sua elevada qualidade técnica através de suas características permitem a utilização mais diversificada possível, como por exemplo: revestimento em fachada de edifícios, etc… Sua tecnologia possibilita a reprodução da beleza das pedras naturais, mas com características técnicas muito superiores.